saint jacques et sa fondue de poireaux/carottes
Un petit peu de cuisine, ça faisait longtemps ! Et puis mon appareil photo a une option "aliments", il fallait que je la teste !
Cette recette, ça fait un petit moment que je la fais et j'en suis à chaque fois enchantée ! C'est bon, simple et rapide à faire et ça fait une entrée qui épate pour un repas un peu chic ! Bon, financièrement, les saint-jacques c'est toujours assez cher ! Bien que cette recette puisse se faire avec des saint jacques congelées (souvent moins chères que les faîches)
Première étape :
On fait dorer les saints-jacques à a poële, des deux côtés.
On coupe en fins batonnets les carottes et les poireaux.
On retire les saint-jacques du feu et on y mets d'abord les carottes puis es poireaux 5 min après. On fait cuire les légumes.
Quand ils sont cuits, on remets les saint-jacques, on ajoute un petit pot de crème fraîche, on mélange bien le tout. Sel et poivre.
On soigne la présentation, je les sers dans des mini cocottes :
Et maintenant, dégustez !! :)